БРАКЕРАЖНЫЙ ЖУРНАЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Рыба должна быть мягкой, сочной, не крошащейся, сохраняющей форму нарезки, мясо должно легко отставать от костей. Оценка качества блюд и готовых кулинарных изделий производится по органолептическим показателям:. Бракераж блюд и готовых кулинарных изделий производит комиссия в составе директора предприятия, заведующего производством, повара- бригадира При проведении бракеража руководствуются требованиями ТТК, техусловий, нормативной документации на полуфабрикаты, готовые блюда и кулинарные изделия. В случае, если сотрудник не в состоянии оплатить данную сумму, то ему эта сумма выписывается бухгалтерией в виде аванса и тут же удерживается. Так же испортить достоверность может и искусственное освещение. Например, в организациях, специализирующихся на выпуске точных деталей для машиностроения, или на предприятиях пищевых отраслей бракераж продукции является обязательным.

Добавил: Nikosar
Размер: 5.56 Mb
Скачали: 6439
Формат: ZIP архив

Предложить сотрудничество Опубликовать свою статью в журнале Партнеры. Посмотреть образец заполнения бракера.ный журнала по готовой продукции можно у нас. Степень готовности и консистенцию мясопродуктов, птицы и рыбы определяют проколом поварской иглой или деревянной шпилькой, которые должны легко входить в толщу готового продукта.

Подпишитесь на нашу рассылку

Оформление документа выполняется с помощью шнуровки. При определении вкуса и запаха блюд обращают внимание на наличие специфических запахов.

Суп гороховый с картофелем на овощном или мясном бульоне, доварен, умеренно горячий, наваристый, достаточной густоты, со специями и зеленью, соли — в норме, вкусный. Проводится анализ и оценочные мероприятия органолептических показателей товара.

Контроль над органолептическими показателями

В этот же день удерживается сумма испорченной продукции в розничных ценах. Бланк можно скачать бесплатно и распечатать.

  ПОСЕЛЯГИН МАЛЬЧИК ИЗ БУДУЩЕГО 2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Отлично — оценка высшей категории. Аналогичная документация требуется и при питании в различных лечебных организациях.

Бракеражный журнал готовой продукции образец заполнения в доу

Календарь сдачи отчетности в году. Запах пригорелых и пареных овощей, жидкая консистенция, выраженный кислый или пресный вкус свидетельствует о нарушении технологии приготовления. Пюреобразные супы оценивают по густоте, однородности констистенции, наличию непотертых частиц. Ассортимент приготавливаемых на пищеблоке школы блюд, должен соответствовать возможностям имеющегося технологического брвкеражный.

Что такое бракераж и как организовать бракеражный контроль на предприятии?

Оценка отлично дается таким блюдам и кулинарным изделиям, которые соответствуют по вкусу, цвету и запаху, внешнему виду и консистенции данному виду продукта. По вине пр-ва, то пр-во ставится в известность в течении 1 часа. Ей подвергается каждая партия на производстве. Когда технологический процесс приготовления блюда полностью завершен, необходимо провести бракераж готовой продукции.

При помощи лабораторных исследований определяют физико-химические доля сухих веществ, доля жира, доля соли, содержание тяжелых металлов и др.

Где в Питере купить бракеражный журнал? Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить качество пищи. Например, нарушение, допущенное в соотношении использованных ингредиентов входящих в состав изделия.

Бракеражный журнал готовой продукции: образец заполнения | Современный предприниматель

В его тексте описываются результаты органолептической экспертизы, степень готовности к употреблению проверяемого объекта, выставляется час и дата приготовления, также время проведения проверки и прописывается разрешение на реализацию товара.

  МИНУС ПЕСНИ ТЫ МАРУСЯ НЕ ВЕРЬ САТАНЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Бракеражный журнал оформляется заполнением соответствующих граф, нумерацией, визой и печатью предприятия. Купить журнал можно в магазинах канцтоваров.

Для предотвращения получения некорректных результатов по правилам бракераж проводится в обязательном порядке в отдельном подходящем помещении, где его не исказят другие запахи, не относящиеся к проверке.

К первому относят специальную комиссию, создаваемую на предприятии. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.

Бракеражный журнал готовой продукции образец заполнения в доу

Запаху, внешнему виду и консистенции, утвержденной рецептуре. Жрнал, супы, напитки, вторые блюда, выпечка дегустируется на месте. Оценка блюд, соответствующих утвержденной рецептуре, имеющих внешний вид, консистенцию, запах, вкус и цвет, предусмотренных установленными требованиями.

По окончанию процедуры все члены созванной комиссии без исключения заверяют текст своими подписями. Первичные документы Журнал выдачи СИЗ.

Страна Законов Документы Ищете образец заполнения бракеражного журнала готовой продукции, тогда вам сюда. Вместо комиссии вести документ может старший повар или кондитер. Первичные документы Типовая форма МБ