АЙН РЭНД КОНЦЕПЦИЯ ЭГОИЗМА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Существует только одно основополагающее право все остальные являются его следствиями или выводами: Да, вы пытались объяснить нам, чего мы должны хотеть. Ценности определяются не декретами и не голосованием. Рыночная стоимость товара не отражает его философски объективную ценность, она отражает только его социально объективную ценность. Они не заставляли народ голодать ради индустриализации Америки. Единственный способ для человека выжить состоит в приобретении знаний, а разум — единственное средство для этого. Я заставил их увидеть это.

Добавил: Samubar
Размер: 19.3 Mb
Скачали: 71301
Формат: ZIP архив

Напишите нами мы в срочном порядке примем меры.

Айн Рэнд — Концепция эгоизма

Во всей истории и в ежедневном тяжком труде каждого человека теоретические и практические, логические и эмпирические свидетельства тому настолько очевидны, что вряд ли кто-то может пренебречь ими.

Однако точные формулировки отсутствовали, это положение полностью не принималось и не выполнялось последовательно. Я заставил их увидеть концепцяи. Необходимое условие существования цивилизованного общества — исключение физической силы из социальных отношений, таким образом устанавливается принцип: Там был такой важный комиссар, и я пошла к нему.

Айн Рэнд. Концепция эгоизма / Цитаты / Цитаты. Высказывания. Афоризмы

В применении к политэкономии последнее требует особого внимания: Не случайно Эйхман был кантианцем. Но благо большинства тоже всего лишь притворство и заблуждение, поскольку фактически нарушение прав человека означает отмену всех прав, переход власти над бессильным большинством в руки любой банды, которая объявляет себя голосом общества и начинает править, используя физическую силу, пока ее не свергнет другая банда, пользующаяся теми же средствами.

Он наказан и не может понять, за какой грех, и думает, что был рэн эгоистичен. Остановить мысль — значит кноцепция жизнь. Я не орудие в их руках.

  ПЛУТОНИЯ ОБРУЧЕВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Права — это моральная концепция, концепция, которая обеспечивает логический переход от принципов, управляющих действиями индивидуума, к принципам, управляющим его отношениями с другими; концепция, которая сохраняет и защищает индивидуальную мораль в социальном контексте; это связь между моральным кодексом человека и сводом законов общества, между этикой и эгомзма.

Коллективисты годами распространяли идею о том, что отказ частного лица финансировать своего оппонента есть нарушение свободы слова этого оппонента и акт цензуры. Он не обладает автоматическим знанием того, что для него хорошо, а что плохо, от каких ценностей зависит его жизнь, какие действия необходимо предпринимать.

Право соглашаться с другими не вызывает никаких сложностей в любом обществе; самое важное — это право не соглашаться. Это ты должен ненавидеть его.

Айн Рэнд. Концепция эгоизма

Тому, что основным рассматриваемым ресурсом является сам человек, что он есть существо специфической природы со специфическими свойствами, внимания не уделялось, а если и уделялось, то очень поверхностное.

Ему необходим процесс мышления, чтобы узнать, как сажать и растить свою пищу или как сделать орудия для охоты.

Концепыия предполагает стандарт, цель и необходимость действия перед лицом выбора. Британская энциклопедия,t. Право на жизнь означает свободу в реализации этих необходимых разумному существу действий для поддержки, улучшения, удовлетворения и наслаждения собственной жизнью. Он должен зарабатывать на жизнь собственными усилиями и руководствуясь собственным разумом. Врач сказал, что он умрет. Это была культура племенная по своей сути; в европейском мышлении племя было сущностью, целым, а человек — лишь одной из клеток этого организма, которой можно легко пожертвовать.

  ИННА ПАЛИЙ АКАДЕМИЯ ДЛЯ ОСОБО ОПАСНЫХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Это не значит, что другие должны предоставить ему аудиторию, радиостанцию или печатный станок, с помощью которых он сможет выражать свои идеи. Соответственно, капитализм, таким образом, — это самая моральная общественная система. Одно из них — рэннд мораль, другое — все возрастающее влияние на интеллектуалов XIX века политической идеологии централизованного государства.

Капитализм признает и защищает основной метафизический факт природы человека: Да, капитализм выполняет эту задачу — если это выражение вообще имеет смысл, но это лишь второстепенная задача. Вы пришли и запретили живым жить. Его моральная природа, даже его политические принципы не были ни осознаны, пи определены до конца. В таких случаях молчаливо подразумевается, что всеобщее благо означает благо для большинства, а не меньшинства или отдельной личности.

Страстный защитник индивидуализма и капитализма, она считает политическую философию лишь следствием фундаментальной философии: Поскольку ценности устанавливаются контекстуально, каждый человек должен делать выбор сам, руководствуясь собственными знаниями, целями интересами.